poster pusteblume klein"Pusteblume"
heißt der Jugendclub des Vereins für Heimatgeschichte Imgenbroich e.V.. Er besteht seit dem Jahr 2000.

Mehrmals im Jahr gibt es spannende Naturführungen für Kinder aller Altersklassen. Auch Zeitreisen gehören dazu, so zum Beispiel im Jahr 2006 die Fahrt zur "Emmaburg", wo wir drei Tage lang wie die Ritter gelebt haben, und die Erstürmung der Burg in Monschau im Juni 2007.

Dabei ist es so, dass Ihr zusammen mit der Leiterin der Jugendgruppe jemanden besucht oder trefft, der sich mit einem Thema besonders gut auskennt (z.B. Thomas Kölsch, den Fledermausmann vom NABU, oder die Ritter der Emmaburg; oder Herrn Müsch, der eine Menge über die Burg in Monschau weiß).

Und wenn Ihr schon in Imgenbroich wohnt, dann sollt Ihr natürlich auch viel über die interessante und spannende Geschichte Imgenbroichs erfahren.

Einige Fotos von unseren letzten Touren und Veranstaltungen findet Ihr hier, wenn Ihr auf der linken Seite auf den Menüpunkt "Pusteblume-Foto-Galerie" klickt.

Was ist schon gelaufen?

Spielregeln:

Wie kann ich da mitmachen?